Процедура оформления ГБО в органах дорожной полиции

1) Необходимо в органах Административной полиции (дорожной полиции) написать письмо на получение разрешения на монтаж ГБО на предполагаемый а/м. (образец заявления снизу)

2) После получения разрешения предоставить его лицу который будет проводить монтаж на а/м.

3) По окончании монтажа водителю а/м должны предоставлены и переданы сертификат соответствия на законность выполнения данных вид работ, акт сдачи АТС после переоборудования, Заявления-Декларация, сертификат обордования с приложение перечня автотранспортных средств, для которых предназначена система ГБО, Сертификат на газовый баллон, и паспорт газового баллона.

4) Далее водитель ТС должен проехать в органы сертификации для получения заключения о правильности проведения монтажа ГБО на автомобиль (услуга платная).

5) Пройти внеочередной тех. Осмотр на АТС и внести обязательные отметки о виде топливе т.е. Газ-Бензин
6) После прохождения выше указанных процедур, владелец АТС с выше перечисленными документами направляется в Управление Административной Полиции (УАП) для дополнительной проверки всех вышеуказанных документов и проверки правильности установки ГБО, после успешной прохождения водителю АТС выдается «свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменения требованиям безопасности»
7) После всего вышеуказанного водитель АТС обращается в специализируемые автоцон для замены Тех. паспорта с внесенными изменениями.
P.S. В случае если на а/м установлены номера старого образца, они меняются на новые.